佛山便民网logo.png佛山便民网

佛山便民网
佛山便民网是百姓城市生活中不可缺少的信息港和贴吧。
佛山便民网

微纳星空完成数千万元A+轮融资,深创投、科鑫资本等联合投资

猎云网近日获悉,微纳星空宣布完成数千万元A+轮融资,由新股东深创投、科鑫资本,老股东涌铧资本、中科创星、创想未来等联合投资。本轮融资将主要用于扩展业务布局、加强研发力度、产品形态、业务创新和人才引进等方面。

据企查查信息显示,北京微纳星空科技有限公司创立于2017年8月,微纳星空是一家以卫星制造业务为核心的卫星系统技术解决方案供应商,主要从事微纳卫星系统的研发制造服务,自主研发微纳卫星平台和核心部组件,拥有卫星整星设计和集成测试能力,具有电子通讯和光学载荷等卫星系统研制经验,具备牵头抓总、统筹协调、统揽全局的能力。公司自主研发卫星地面通信终端,具备卫星通信系统集成经验,可为国防、行业、区域等用户提供基于卫星资源的综合信息系统解决方案。

目前,微纳星空10公斤级到500公斤级卫星平台图谱已搭建完成,各项解决方案都愈发成熟,希望通过这次品牌形象升级,向外界展示微纳星空的崭新一面。

截至目前,微纳星空已完成4次宇航发射任务。今年8月17日,在酒泉卫星发射基地发射的“星时代-5”取得圆满成功。2019年年底还将有3颗卫星搭载CZ-4B火箭发射升空。

微纳星空创始人吴树范教授是国家“千人计划”特聘专家,洪堡学者,先后在德国布伦瑞克技术大学,英国萨里大学空间中心、荷兰德尔福特技术大学、欧洲航天局技术研究中心等国外高校和研究机构担任研究员。吴教授于海外工作近17年,在欧洲拥有广泛的人脉和良好的合作关系。2013年回国进入中科院微小卫星工程中心,曾担任中法天文观测卫星总师、立方星任务总师和总指挥、研究院总工程师。现任上海交通大学讲席教授。公司核心创业团队均来自于航天系统内研究院所,具有丰富的卫星研制和卫星应用经验。

相关推荐