佛山便民网logo.png佛山便民网

佛山便民网
佛山便民网是百姓城市生活中不可缺少的信息港和贴吧。
佛山便民网

一项研究警告说气候变化正在推动美国出现新的特大洪水

哥伦比亚大学(Columbia University)的一项新研究警告称,北美——主要是美国西部和墨西哥北部——正在为气候变化带来的新的潜在破纪录的巨量而巡航。 这一发现是在这些地区长期干旱的年代中得出的,这是建立在大量证据的基础上的,即北美可能面临与史前时期相似的极端长期干旱。

与许多早期的研究不同,这项最新研究涉及1200年前的实际树环数据,以及现代天气观测和几十种不同的气候模型。 研究人员将重点放在这些地区目前的状况上,而不是预测这些地区未来将如何保持。

树环是过去的记录,它帮助科学家确定过去几年、几十年甚至几个世纪土壤中有多少水分。 这项研究的重点是美国西部的9个州和墨西哥北部。 这些地方过去的几十次干旱都追溯到公元800年,共确定了四个大干旱。

这个地区最近发生的特大地震发生在15世纪末。 尽管自那以后发生了其他干旱,但没有一个是“超大型”的,预计会发生变化-人类驱动的气候变化是活动背后的“关键”因素,使自然气候变化变得更糟。

在土壤水分记录中,研究人员发现,目前的干旱期超过了过去四次大干旱中的前三次,尽管第四次和最近一次大干旱可能更糟。 然而,研究指出,由于地球变暖,目前的干旱期涵盖了更广泛的区域。

总的来说,这项研究发现,气候变化引起的高温是造成北美目前干旱严重程度和速度的一半左右。 这有可能最终产生一种比历史上任何记录的都更糟糕的特大干旱。

研究的主要作者朴威廉姆斯说:“我们不再关注预测,而是我们现在的位置。 我们现在对当前的干旱和过去干旱的树木年轮记录有了足够的观察,可以说我们与最严重的史前干旱处于同一轨迹。

相关推荐