佛山便民网logo.png佛山便民网

佛山便民网
佛山便民网是百姓城市生活中不可缺少的信息港和贴吧。
佛山便民网

利息成本较高的Q1扰流板 保证金可能会感受到热度

在充满挑战的全球农用化学品市场中,UPL有限公司(CMP:Rs 573; Mcap:44,351千万卢比)报告了令人失望的20财年第一季度业绩,受到经营业绩不佳和收购相关调整的影响。虽然拉丁美洲的表现保持稳定,但其他地区则表现疲软。由于业绩疲弱,该股在交易中出现大幅调整。

本季度整体和独立业绩表现疲弱。由于区域组合不利以及低利润地区的销售额增加,毛利率出现大幅萎缩。

- Arysta收购所承担的较高债务负担导致利息成本增加。高折旧和利息成本使该公司本季度的盈利能力减少。

- LatAM(低利润率地理位置)的表现保持健康,巴西对除草剂和杀虫剂的需求增加推动收入同比增长约25%(同比)。预计该地区将继续保持增长势头。此外,该公司的一种杀菌剂已被监管机构列入优先登记名单,这将带来额外的需求。

- 印度延迟和不稳定的季风导致整个季节播种推迟和推迟。这导致6月份产品配置疲软,国内业务仍然面临压力,销售额同比大幅下降5%。

- 尽管美国部分地区出现洪水,但由于中美贸易战带来的好处以及中国供应的不确定性,UPL的北美业务同比增长6%。

- 干燥的天气导致东欧和西欧的采购量减弱。然而,地中海地区的良好表现部分缓解了这种情况,从而导致该地区收入同比下降约3%。

- 由于南非和西非的增长,世界其他地区的销售额同比增长7%。来自中国的供应不规范和延迟降雨影响了东南亚的业务。

外表

尽管第一季度表现疲弱,但UPL仍保持其20财年的指引。该公司计划在2020财年减少5亿美元的债务。这笔债务减免将主要通过内部现金流量的产生和减少Arysta的营运资金来提供资金。

UPL过去几个月出现了明显的调整。该股目前的交易价格为18倍2020e。

本季度的经营业绩(前Arysta)相对较好,而Arysta合并带来的成本影响了净利润。由于产品组合的吸引力,我们预计业绩将有所改善。

然而,该公司在各个地区都有很大的曝光率,与天气条件和汇率相关的异常情况给公司的业绩带来了不确定性。虽然与Arysta交易相关的协同效应将在1 - 2年后开始有利于业绩,但我们认为开支和更高的杠杆作用将在短期内影响利润率。

相关推荐