佛山便民网logo.png佛山便民网

佛山便民网
佛山便民网是百姓城市生活中不可缺少的信息港和贴吧。
佛山便民网

电动车太安静了吗 汽车制造商在他们的车厢中添加真实或虚假的声音

洛杉矶—您的下一辆车可能有自己的配乐。

面对电动汽车的完全静音(与传统汽车发出的刺耳的噪音相反),汽车制造商正在想出新颖的方法来赋予他们自己独特的车厢声音。

听起来可能有些幻想,但是汽车制造商正在认真对待它。宝马刚刚将电影音乐作曲家汉斯·齐默尔(Hans Zimmer)与自己的声音专家Renzo Vitale联手打造了豪华的电子和弦,以伴随电动概念车BMW Vision M Next的加速发展,该车将在12月1日的洛杉矶车展上展出。

国内汽车制造商也取得了成功。

2019年洛杉矶车展上在AutoMobility LA活动期间展出的BMW Vision M Next概念车

福特汽车的设计师知道如何给新的电动SUV带来使它看起来像野马的感觉。但是,福特称其为“野马家族”的最新成员Mach-E也需要听起来像一个。

因此,工程师将让SUV的驾驶者增加强劲动力引擎发出的柔和的轰鸣声,这与传统运动型双门轿跑车中的引擎不同,从而使本来就快的车辆呼应运动型双门轿跑车的性能。

福特汽车公司新业务,技术和战略部门总裁吉姆·法利在上周的一次隆重揭幕仪式上说:“我们花了很多时间使声音具有现代感。” “当人们在三秒钟内以0至60(mph)的速度驾驶这辆车时,他们会说'圣牛!'”

由于电动汽车尚未在主流消费者中大受欢迎,汽车制造商感到被迫采取此类行动。由于没有真实的或人造的管道声音,大多数电动汽车都非常安静,以至于在高速公路行驶时唯一能听到的就是狂风和轮胎对路面的无人驾驶。

但是这个想法并不新鲜。而是一种新的变化。

演员伊德里斯·埃尔巴(Idris Elba)和福特汽车公司执行主席比尔·福特(Bill Ford)于2019年11月17日在加利福尼亚州洛杉矶介绍了全电动Mustang Mach-E SUV。

六年前,本田使用降噪技术试图将流行的雅阁中型车的车厢中的杂物拒之门外。福特和其他汽车制造商在燃油经济成为头等大事的时代降低变速箱换档点以帮助节省汽油时,声音被传来掩盖似乎听起来像是“拖拉”或挣扎中的发动机的噪音。低档。

过去,宝马和保时捷都在其传统动力性能车的驾驶室中引入声音,以增强其活泼的感觉。但是电动汽车提出了不同的挑战。

几十年来,保时捷驾驶员一直沉迷于911跑车汽油发动机的轰鸣声中。正如许多人会告诉你的那样,这是拥有一个人的大部分经验。

走向电动:洛杉矶车展采用电动汽车

福特野马Mach-E SUV: 经典野马爱好者可以接受改变吗?

与您所见过的其他卡车不同:特斯拉Cyber​​truck揭幕致敬

保时捷副总裁斯特凡·韦克巴赫(Stefan Weckbach)说:“我们知道声音已经成为我们汽车的一部分。”

为了使新款Taycan高性能电动汽车(最高时速:155 mph)具有更像保时捷的感觉,该汽车制造商创建了一个系统,在该系统中,电动机,逆变器和其他组件的嗡嗡声通过汽车的音响系统吹入机舱。韦克巴赫坚持说,“非常情绪化”的声音是自然的,但它们的调音方式使音符组合起来将是最令人愉悦的。

最新的保时捷Taycan 4S电动性能车在洛杉矶会议中心的洛杉矶车展上拍摄。 今日美国哈里森·希尔摄

Weckback说:“必须是技术发出的声音。” 目的是使声音和体验更加真实。但是,他承认,“我们会对其进行一些修改。”

驾驶员可以选择关闭声音,以保持沉默。至于哪种模式最受欢迎,“大概是50/50,”韦克巴赫说。

宝马将竭尽全力。宝马表示,正在征集以《狮子王》到《黑暗骑士》等电影而闻名的作曲家齐默,宝马正在开发其所谓的“ IconicSounds Electric”,其音轨已经超越了油门。

Vitale和Zimmer刚刚合作,根据一位女歌手的录音为其混合动力或电动汽车的启动按钮创建了声音,从而提供了高科技车辆具有人情味。他说,大型7系轿车和5系中型轿车的电动版将听到这种声音。而且它正在进入i3电动汽车。Vitale解释说,这全都是为了让车内的情绪动起来。

相关推荐