佛山便民网logo.png佛山便民网

佛山便民网
佛山便民网是百姓城市生活中不可缺少的信息港和贴吧。
佛山便民网

O-RAN联盟发布第一个软件代码规范

德国波恩-(美国商业资讯)-O-RAN联盟与Linux基金会合作,今天宣布了O-RAN软件社区软件代码“ Amber”的第一个规范。

“ O-RAN软件社区的第一个规范很好地说明了我们在行业中所取得的进步,AT&T自豪地参与并为这一努力做出了积极的贡献。”

推特

O-RAN软件社区的目标是,以开放接口为重点,促进无线电接入网(RAN)的开放,随后实施利用了I-RAN提供的新功能的设备。 O-RAN规范。

Amber解决方案包括来自11个软件项目的初步投入。重点:

演示O1操作和维护界面,包括对多个无线电网络运营商的支持。

RAN智能控制器的实时解决方案是O-RAN特有的,几乎是实时的。准实时RIC模块旨在提高网络性能。它使用闭环测量(约10毫秒)来优化多个无线电网络上的负载,功耗或其他参数。O-RAN解决方案得益于对本地RAN数据的开放访问,并利用了O-RAN的开放架构,例如E2和O1接口。

RIC模块的三个初始微服务近乎实时(X-APP),用于网络的准入控制,CPI的测量和通过网络的CPI监视。

具有可扩展5G独立结构的初始4G LTE RAN协议栈,利用开放式前传接口和F1接口的O-RAN多供应商体系结构。

可从O-RAN软件社区的Wiki页面获得Amber解决方案。

O-RAN软件社区计划在Linux基金会的六个月启动周期后,继续快速开发与O-RAN兼容的软件。

O-RAN软件社区总裁Andre Fuetsch表示:“ O-RAN软件社区的第一个规范很好地说明了我们在行业中取得的进步,AT&T自豪地参与并为这一努力做出了积极的贡献。” RAN,AT&T高级副总裁兼首席技术官。“我们将共同推动全球无线网络中的开放网络,软件和虚拟化目标,这些目标在我们过渡到5G时变得尤为重要。“

技术指导委员会共同主席Chih-Lin I说:“我们非常高兴在如此短的时间内发布O-RAN软件社区的第一个规范,其中包含两个存储库中的关键元素。” O-RAN的技术指导委员会(TSC)和中国移动的科学总监。“ Amber解决方案为运行Apache 2.0的非实时无线电智能控制器(RIC)模块和近实时RIC,以及CPU(O-CU)和分布式单元( O-DU)在基于FRAND的O-RAN软件许可下运行。它展示了规范工作与开源软件的相应开发之间紧密结合的价值。“

“在诺基亚,我们坚决支持O-RAN的情报和透明度核心原则,我们相信这将激励合作并刺激行业中创新服务的创建。”诺基亚的RAN云解决方案。“我们很高兴为O-RAN的Amber解决方案贡献近实时的RIC软件。这些以及随后的贡献将帮助我们几乎实时地验证RIC模块,并为更广泛的采用铺平道路。“

相关推荐